Северные приключения Вадима Рудакова

Опубликовано: 03.10.2016

Твой маршрут.

Йоу, поделюсь со всеми тем, как я провел лето! Вначале июля я уехал к себе домой в Мурманскую область , г.Полярные Зори. Уже давно я горел желанием побывать в тех местах, куда за все время проведенное в детстве, я так и не доехал.

Сколько времени длилось путешествие?

Трипы занимали в основном от одного до трех дней.

Какие виды транспорта использовал?

В основном почти до всего доезжал на машине докуда позволяла дорога и дальше двигали своим ходом, только в одном из походов (по Ловозерским тундрам) шли только пешком, так как до места где разбили лагерь, надо было пройти около 11 км через каньон, перевал и лес с бесконечным количеством комаров (летом здесь, эти ребята могут сожрать вас живьем)

Каков бюджет, если не секрет?

Чиповей , чем здесь, я еще нигде не отдыхал 

Несколько самых ярких положительных впечатлений

Гора Куэльпорр, водопад Красивый, когда стоял наверху и смотрел на него, на горные хребты Хибин, залип и понял, что и 100 жизней не хватит, чтобы увидеть все красоты нашей планеты!

Самые сложные или опасные моменты

На Ловозерских тундрах когда шли группой по склону из скальника и в какой-то момент, парень шедший, через одного человека от меня , наступил на камень который резко провалился, и из-за тяжелого рюкзака он просто полетел в камни, хорошо, что все обошлось парой ссадин, но пришло осознание того, что "неправильно сделанный шаг может увековечить тебя навсегда в этих горах"

Что основное удалось вынести для себя из этого трипа?

Обязательно надо собраться нашей бандой зимой, взять снежники и рвануть глубоко в эти горы, там просто нереальное количество спотов.

Советы и пожелания тем кто хочет совешить подобное путешествие  

Просто откройте карту того места где вы сейчас находитесь, найдите красивые места вокруг вашего города, где вы еще никогда не бывали и сваливайте подальше из этой городской тоски!

KtUDTmO_Zo4.jpg